Winterpredigtreihe "Der späte Luther und sein Tod"

Die letzte Predigt der Winterpredigtreihe nimmt den späten Luther und sein Sterben in den Blick. Im Wahrnehmen dieser letzten Lebensphase stellt sich für uns die Frage: „Wie gehen wir mit unserem Älterwerden und unserem Alter um – und eben mit der Aussicht auf unser Ende?“

Diese kleine Predigtreihe ist ein Beitrag zum Lutherjahr 2017. Die insgesamt sechs Predigten dieser Predigtreihe geben einen Überblick über das Leben Martin Luthers von seinem Klostereintritt über wichtige Stationen seines Lebens bis zu seinem Tod. Diese Predigten werden zum „online-Anhören“ in der kirchengemeindeeigenen Homepage www.evangelisch-laufen.de unter der Rubrik „Gottesdienste“ eingestellt. Sie sind dort bis Ende des Reformationsgedenkjahres am 31.10.2017 verfügbar – als ein weiterhin verfügbares Angebot im Rahmen des Lutherjahres 2017.